いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日でゴールデンウィークが終わりですね
今までにないゴールデンウィークでした・・・
出かけるのは
買い物に行くだけで
天気もよかったてすね
ネットで
ホットケーキミックスの記事をみたので
お店で探してみましたが❌
まぁ 確かにホットケーキミックスがあれば
いろいろできますね。蒸しパンやドーナツ
よく作っていました。
免疫力UP食事編
海藻やきのこの食物繊維で腸を洗浄する
食物繊維が腸の善玉菌を元気にして
免疫力の低下を防ぐので、栄養素ではないのですが、健康維持には欠かせません。
食物繊維でがん予防
食物繊維が豊富な
食材をとる
↓
消化されずに腸に届く
↓ ↓
腸を刺激して 活性酵素
副交感神経を を体外へ
活発にする 排出する
↓ ↓
リンパ球が がんや
増え、免疫 動脈効果
力アップ を予防
1日1品は野菜やきのこ、海藻にして
食事で副交感神経を働かせる
食物繊維
不溶性食物繊維 穀類や芋類、豆類、
野菜、きのこ
水溶性食物繊維 果実類、海藻類、野菜など
それぞれの食物繊維は役割がことなるので
どちらもまんべんなくとるようにする
きのこ:Βーグルカン腫瘍の発生を抑える
しいたけ、まいたけ、ぶなしめじ等
玄米:ビタミン、ミネラルなど、バランス
よく栄養をとれる
野菜:ビタミンや食物繊維が活性酸素の排出を
うながす
ごぼう、ほうれん草など
海藻: フコイダンが腫瘍の自滅を促す
こんぶわかめなど
海藻のぬるぬる成分が腸内細菌を
整えてくれる。
いろんな食材を万遍なく
食べるのがいいんでしょうね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊