ミスト工房の雑記帳

ミスト工房 ateliersunflower の日々の出来事をつらつらと綴っていく日記です。

パソコン教室宿題

いつもミスト工房にお越しくださり

ありがとうございます😊

 

パソコン教室からの連絡がきました〜

20日まで休みなので

その間に宿題をして見せてくださいって。

ひとつは暑中見舞いのハガキと①母の日、父の日カード②同窓会のご案内③我が家のコロナ対策④フリー(なんでもOK)

 

そうですねぇ 何にしようか迷います。

③にして免疫力UPの食事?

④がいいかな?

時間はたっぷりあるので

いろいろ考えてすることにします。^_^

 

今日の免疫力UPは

 

干し野菜で細胞を活性化する

 

野菜や果物はできるだけ皮ごと食べれば

副交感神経が優位になって免疫力が高まるそうです。

皮ごと食べられない場合は、皮のみで調理

玉ねぎの皮茶 玉ねぎの茶色い薄皮の部分に

含まれる、ケセルチンという成分は血管を若く保つ効果などがある。煮出してお茶としてとりましょう。私は飲んだことがありませんが、義母は作って飲んでいます。玉ねぎの皮は袋に入れて取り置きしています。

 

干し野菜は天日干しにすることで、太陽なパワーも取り込み、栄養がさらにUPします。

 

干し野菜の作り方

①野菜を洗って薄切りにする。

②日当たりが良く、風通しの良い場所で干す

 (重ならないようにザルに並べて10時〜15時

 ごろがいいそうです。

大根 カルシウムやビタミンが増加

干し椎茸 ビタミンDがたたっぷりと

     合成されます。

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました😊