いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
パソコン教室からの連絡がきました〜
20日まで休みなので
その間に宿題をして見せてくださいって。
ひとつは暑中見舞いのハガキと①母の日、父の日カード②同窓会のご案内③我が家のコロナ対策④フリー(なんでもOK)
そうですねぇ 何にしようか迷います。
③にして免疫力UPの食事?
④がいいかな?
時間はたっぷりあるので
いろいろ考えてすることにします。^_^
今日の免疫力UPは
干し野菜で細胞を活性化する
野菜や果物はできるだけ皮ごと食べれば
副交感神経が優位になって免疫力が高まるそうです。
皮ごと食べられない場合は、皮のみで調理
玉ねぎの皮茶 玉ねぎの茶色い薄皮の部分に
含まれる、ケセルチンという成分は血管を若く保つ効果などがある。煮出してお茶としてとりましょう。私は飲んだことがありませんが、義母は作って飲んでいます。玉ねぎの皮は袋に入れて取り置きしています。
干し野菜は天日干しにすることで、太陽なパワーも取り込み、栄養がさらにUPします。
干し野菜の作り方
①野菜を洗って薄切りにする。
②日当たりが良く、風通しの良い場所で干す
(重ならないようにザルに並べて10時〜15時
ごろがいいそうです。
大根 カルシウムやビタミンが増加
干し椎茸 ビタミンDがたたっぷりと
合成されます。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊