いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日は
久しぶりにアップルパイを
作りました〜
お客様じゃないけれど
姉、甥 午前中
長男一家 午後から来るって…
朝7時くらいから
りんごを切って煮て
パイ生地3袋
全部でアップルパイ18個
それぞれお持ち帰り〜
孫がアップルパイ
明日朝食べる〜って言っていて
大きくなったな〜なんて思いました。
喜んでくれてよかった^_^
気づいたこと
今回のパイ生地は
ビッグと生協で買ったものです。
ビッグでいつも買っています(安いので)
生協では
珍しく〇〇引きとかでていたので
購入していました
順番に作っていたら
「パイ生地薄い?」生協で買ったものでした
パッケージをみると
両方ともニップンが作っていて
一枚100gと75gの違いがありました
食べ比べてみて
100gの方が粉っぽいかな〜娘談
パイ生地は生協の方がいいそうですが…
大量に作るには
ビッグで買うしかないですね😅
最後までお読みくださり
ありがとうございました😊