ミスト工房の雑記帳

ミスト工房 ateliersunflower の日々の出来事をつらつらと綴っていく日記です。

発酵食品は腸にいい!

いつもミスト工房にお越しくださり

ありがとうございます😊

 

今日も暑かったですね(2日)

アイスクリームの季節です。🍦

先日買い物ついで

 

ガリガリくんのアイスで

たまごやきがあったので

ネタに買って帰ったら

T君にあげてひと口食べて却下されました😱

「もう買わんとってな」…

 

免疫力UP食事編

発酵食品で腸の免疫力を高める

7mにも及ぶ腸は、免疫のキーポイント。

納豆やヨーグルトなどの発酵食品で

腸内環境を整えると、リンパ球がふえる。

消化、吸収だけでなく免疫面でも

大切な腸をベストな状態しておくこが、健康を守る

重要な鍵になります。

 

発酵食品

思いつくだけ

納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズ、味噌、酢、しょうゆなど

 

発酵食品には、腸内の細菌バランスを整える働きがあります。

味噌や醤油には、抗がん作用があることも知られています。

 

「乳酸菌は生きたまま腸に届かなくても効果がある」

 

おすすめメニュー

1 具だくさんみそ汁

2 キムチ納豆

3 黒酢ヨーグルト

「今すぐできる!免疫力を上げる31のルール」より抜粋

 

我が家ではヨーグルトメーカーで

R1を使用して作って食べています。

フルーツソースを足して(^○^)

 

最後までお読みくださり

ありがとうございました😊