いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日も暑かったですね(2日)
アイスクリームの季節です。🍦
先日買い物ついで
たまごやきがあったので
ネタに買って帰ったら
T君にあげてひと口食べて却下されました😱
「もう買わんとってな」…
免疫力UP食事編
発酵食品で腸の免疫力を高める
7mにも及ぶ腸は、免疫のキーポイント。
納豆やヨーグルトなどの発酵食品で
腸内環境を整えると、リンパ球がふえる。
消化、吸収だけでなく免疫面でも
大切な腸をベストな状態しておくこが、健康を守る
重要な鍵になります。
発酵食品
思いつくだけ
納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズ、味噌、酢、しょうゆなど
発酵食品には、腸内の細菌バランスを整える働きがあります。
味噌や醤油には、抗がん作用があることも知られています。
「乳酸菌は生きたまま腸に届かなくても効果がある」
おすすめメニュー
1 具だくさんみそ汁
2 キムチ納豆
3 黒酢ヨーグルト
「今すぐできる!免疫力を上げる31のルール」より抜粋
我が家ではヨーグルトメーカーで
R1を使用して作って食べています。
フルーツソースを足して(^○^)
最後までお読みくださり
ありがとうございました😊