ミスト工房の雑記帳

ミスト工房 ateliersunflower の日々の出来事をつらつらと綴っていく日記です。

今月のPV100突破しました❣️

いつも同じミスト工房にお越しくださり

ありがとうございます😊

 

今日

またまた嬉しいお知らせがありました。^_^

 

なんと

 

こちらのブログも

 

今月のPVが100超えました。

 

こんなことは初めてです。

 

「皆さまありがとうございます。感謝❗️」

 

 

免疫力UP 食事編

 

食材を丸ごと食べて栄養を無駄なくとる

 

体に良い食品のひとつに、玄米や小魚などの

「丸ごと食品」があります。

皮や内臓も丸ごと食べることで

食物繊維やミネラル、ビタミンなどがバランスよく取れ、免疫力UPにつながります。

 

手軽に手に入る丸ごと食品

豆類

大豆、インゲン豆、缶詰のミックスビーンズは

スープやサラダの具材として手軽に使えます。

種実類

ゴマ、ナッツ類

ゴマはごはんやおひたしにふりかけたり

ナッツはおやつにもおすすめ

小魚などの魚介類

しらす干し、桜えび

切り身の魚を食べる場合も皮は残さず食べる。

 

ご飯→雑穀米

おひたしにナッツや小魚を和える

 

豆類や小魚を積極的にとれば

少ない品数でも栄養バランスが整います。

 

今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました😊