いつも同じミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日
またまた嬉しいお知らせがありました。^_^
なんと
こちらのブログも
今月のPVが100超えました。
こんなことは初めてです。
「皆さまありがとうございます。感謝❗️」
免疫力UP 食事編
食材を丸ごと食べて栄養を無駄なくとる
体に良い食品のひとつに、玄米や小魚などの
「丸ごと食品」があります。
皮や内臓も丸ごと食べることで
食物繊維やミネラル、ビタミンなどがバランスよく取れ、免疫力UPにつながります。
手軽に手に入る丸ごと食品
豆類
大豆、インゲン豆、缶詰のミックスビーンズは
スープやサラダの具材として手軽に使えます。
種実類
ゴマ、ナッツ類
ゴマはごはんやおひたしにふりかけたり
ナッツはおやつにもおすすめ
小魚などの魚介類
しらす干し、桜えび
切り身の魚を食べる場合も皮は残さず食べる。
ご飯→雑穀米
おひたしにナッツや小魚を和える
豆類や小魚を積極的にとれば
少ない品数でも栄養バランスが整います。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました😊