いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日は朝からiPhoneからPCに入っている写真
1400枚近くの整理をしました。
すでにおなじ写真があったり、
もう、いいかなっていう写真も
削除、削除して
新しいフォルダを作って
その中に全部入れました。
そうしたら
ヒイラギの写真が出てきました。
パソコンいじりながら
月曜日はゴミ出し。ゴミ出しに合わせて
恒例のアップルパイ作りをします。
先週残っていたリンゴを使って
サンフジ2個,王琳使用1個。
いつもは白砂糖を使うのですが、今日はグラニュー糖100グラム
無縁マーガリン40グラム、レモン汁、シナモン、リンゴ3個
溶き卵 冷凍オーマイパイ生地2袋で
アップルパイが12個できました。
やっぱり、リンゴの種類によって
コンポートの味が違ってきますね。
いつも頂いたリンゴで作るので
紅玉で作ったなら
どんな味になるのかな?
一度紅玉を使って、作ってみようかな・・・