いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日は朝から弁当作り
雨が降るのか降らないか
気にしていましたが
どうやら
雨にはならないようで
良かったです。
お弁当といえば
定番の卵焼き、からあげ
ほうれん草とにんじんの胡麻和え
塩鮭、竹輪の磯辺揚げです。
唐揚げは
昨日鶏肉のコンソメ煮をしたので
唐揚げ用に少し残しておきました。
①塩鮭を焼く
②ほうれん草を湯がいて
ほうれん草を出したあとに
人参の千切りを入れて湯がきました
胡麻和えを作り混ぜる
③卵焼きを作る
④卵焼きをした後
卵焼き器に油を少し入れて
塩胡椒、醤油で味付け、小麦粉つけて
揚げました。
⑤冷凍用磯辺揚げをレンジでチン
⑥お弁当箱に
綺麗に詰め込んで
ご飯と大人のふりかけてを入れて
完成です
PC教室
今日でExcel終了しました^_^
残り4時間となりました。
4時間は
フォトアプリ講座を受けて終わりです。
長いようで
あっという間でしたね・・・
私よりも
ご年配の方々が
たくさん
来られてパソコン習っています。
何歳になっても
勉強しようとする姿勢は
素晴らしい❗️と思います。
見習って
頑張らなきゃっていう
気持ちになりますね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊