ミスト工房の雑記帳

ミスト工房 ateliersunflower の日々の出来事をつらつらと綴っていく日記です。

アップルパイを作ったよ

いつもミスト工房ブログをご覧くださり

ありがとうございます😊

今日は

朝からアップルパイ作り〜

大きなりんごが2個760gありました。

目安は500gで砂糖50g無塩バター20gつかいますが

少しずつ多めで煮詰めました。

今回のパイ生地は

生協で買ったものと、お店で買ったものを使いました。

比べてみるてグラム数が違い

1枚の厚さが違ってました。

f:id:Atelier-sunflower:20241214235137j:image f:id:Atelier-sunflower:20241214235148j:image

f:id:Atelier-sunflower:20241214233812j:image f:id:Atelier-sunflower:20241214233828j:image f:id:Atelier-sunflower:20241214234221j:image f:id:Atelier-sunflower:20241214234236j:image

 

久しぶりのそら

レインちゃんとご対面、

f:id:Atelier-sunflower:20241214234736j:image

最後までお読みくださり

ありがとうございました😊