いつもミスト工房にお越しくださり
ありがとうございます😊
今日めでたく
ギャラドスが最高の相棒に
なりました❣️
次の相棒を何にするか
迷いますねぇ・・・
カキフライ
日生に行っていた主人から電話があり
牡蠣をもらったから
パン粉とかある?っての内容
私は
その時すでに
トンカツを揚げてたところで・・・
2年ものの牡蠣で
今日むいたもので新鮮だよって
「パン粉、油、タルタルソース買って
帰るから」って
牡蠣フライ
するのは慣れているから
大丈夫だけど
このタイミングで😩
トンカツしてた油を処理して
新しい油入れて
生牡蠣を洗って
水気をとって
キッチンペーパーの上に並べて
塩胡椒して
小麦粉たまご、パン粉(塩胡椒を入れて混ぜる)
油で揚げて
出来上がり次第食べる
牡蠣をいただいたら
この
光景がすぐ浮かびますね
これでも小さい牡蠣だそうです。
このくらいのほうが食べやすいですよね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊